miércoles, 9 de abril de 2025

Revolución Agrícola

https://drive.google.com/file/d/18fsI3OUK5XXtlOAjoB13x2OVVU6_PD_n/view?usp=sharing

Utilizando el enlace del libro de texto buscar y escribir en la libreta las contestaciones a las siguientes:

1. Características
Se produjo un notable aumento en los cultivos agrícolas, como consecuencia de que se mejoraran los métodos, se aumentaran los terrenos cultivados y se diseñaran herramientas que facilitaban el trabajo. Esto permitió alimentar a una población en crecimiento.

2. Sistema de Barbecho
Un método en el que se dejaba descansar la tierra entre siembras, con el propósito de que recuperara la fertilidad.

3. Sistema de rotación
Con este método, los terrenos se mantuvieron siempre cultivados: en lugar de sembrar todos los años trigo o avena en un mismo terreno, se alternaba con el cultivo de verduras.

4. Aspectos que afectan al campesino
La introducción de máquinas que sustituyeron su trabajo, como la segadora —para cortar el trigo— y la trilladora —para separar el grano de la espiga—. Con estas nuevas técnicas, fue necesario menos mano de obra, por lo que muchos campesinos se quedaron sin trabajo y emigraron a las ciudades a trabajar en las fábricas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario